Fekrat, Nushaferin (Nuschin)

Web: http://www.kidspaintinglab.de

Nushaferin (Nuschin) Fekrat

„Die Kunst ist eine Tochter der Freiheit.“ Friedrich Schiller

Seit meiner Kindheit ist Malen meine große Leidenschaft.

Durch Porträtieren, Zeichnen und Malen habe ich mich stets frei gefühlt.

Für mich ist Kunst eine Möglichkeit, schöne Momente zu verewigen.

Parallel zu meinem Studium als Hebamme habe ich verschiedene Techniken der bildenden Kunst an der Kunsthochschule in Mashad, Iran, erworben.

Ich biete Malkurse in Zeichnen und Malen mit Acryl- und Aquarellfarben für  Kinder und Jugendliche in meinem Atelier in Griesheim an.

Porträts, Landschaften und Stillleben bilden den Schwerpunkt meiner Arbeit. Auch Malen auf Glas und Porzellan, Ölmalerei, Miniaturmalerei in traditioneller persischer Malweise und Vorlagen für feine Teppiche gehören zur Laufbahn meines künstlerischen Repertoires.

Viele Kinder denken: „Ich kann nicht zeichnen. Ich kann nicht malen. Ich kann nicht Farben mischen.“ Doch wenn sie einige Grundregeln beherzigen, ist Zeichnen und Malen ganz einfach. Sie müssen lernen an ihre Fähigkeiten zu glauben, ihren Gedanken und ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

Ich bringe den Schülerinnen und Schülern zuerst die Grundtechniken der Malerei, wie z.B. Zeichnen, Grundieren und das Mischen der Farben bei. Gleichzeitig ermutige ich sie, ihre Erlebnisse und Erfahrungen in Malerei auszudrücken.

Durch Kunst können Kinder und Jugendliche sich neu erfinden. Sie begreifen die Welt um sich und betrachten sie aus einer differenzierteren Perspektive. Sie sehen die Farben in der Natur intensiver und achten sehr auf die Details. Wahrnehmung, Urteilsfähigkeit und kreatives Denken wird dadurch befördert.

Kinder, die in einem bildnerisch-gestalterischen Bereich sich ausleben können, sind erwiesenermaßen auch in anderen Schulfächern erfolgreich.